此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>城乡规划>>控详规划

关于兰州中心城区公共停车场(库)布局规划的公示

发布日期:2016-03-05 信息来源:兰州市城乡规划局

为深入落实《兰州市城市总体规划(2011-2020年)》,科学合理指导兰州中心城区公共停车场(库)的建设和管理,完善兰州中心城区公共停车场(库)布局,兰州市城乡规划局组织编制了《兰州中心城区公共停车场(库) 布局规划(2015-2020)》;为使该规划方案更加合理完善,现将该规划初步成果予以公示。如有意见和建议,请于公示期内以电话、书面文字或者电子邮件方式反馈至兰州市城乡规划局规划规划编制处。

(注:本次公示的规划成果为规划编制阶段成果,仅作为征求意见用途,不作为任何项目的审批依据,最终规划成果由市城乡规划局汇各方意见修改完善后报市政府批复为准,兰州市城乡规划局拥有最终解释权。)

特此公告

一、公示时间:2016年3月5日 —2016年4月5日

二、公示方式

1、  报纸公示:在《兰州日报》上刊登公示主要内容

、 张榜公示:在兰州市规划展览馆公示主要内容

3、  网站公示:在兰州市城乡规划局网站上公布公示内容

网址:http://www.lzgh.gov.cn

三、 公众参与意见收集途径

兰州市城乡规划局规划编制处(城关区通渭路127号1412室)

电子邮箱:lzscxghj@163.com

信件地址:城关区通渭路127号规划国土大厦1412室

邮政编码:730030

电话咨询及传真:0931-8482370

                0931-8465988(传真)

 

《兰州中心城区公共停车场(库)布局规划》主要内容

1、规划对象

本规划中所指城市停车设施专指小型客车的停放设施。不包括公交车、出租车、货车等专业运输车辆、摩托车以及非机动车的停放设施。

2、停车发展战略

通过合理供应停车设施、优化停车价格机制、强化停车管理政策等综合手段,减少小型客车出行规模、缓解停车供需矛盾。

3、停车设施供给原则

按照适度满足基本车位,从紧控制出行车位的原则,建立以配建停车设施为主、公共停车为辅、路内停车为补充的停车供应体系。

4、公共停车设施各区供给量

规划2020年中心城区小型客车公共停车设施供给量总为12.39万个,包括路外公共停车泊位8.28万个,P+R停车泊位2.26万个,路内停车泊位1.85万个。各区域如下,具体位置详见图纸附表:

(1)东部地区:公共停车泊位供应量为1.579万个,包括路外公共停车泊位1.077万个,P+R停车泊位0.262万个,路内停车泊位0.24万个。

(2)城关地区:公共停车泊位供应量为4.811万个,包括路外公共停车泊位3.208万个,P+R停车泊位0.831万个,路内停车泊位0.72万个。

(3)七里河地区:公共停车泊位供应量为2.349万个,包括路外公共停车泊位1.781万个,P+R停车泊位0.27万个,路内停车泊位0.40万个。

(4)安宁地区:公共停车泊位供应量为1.548万个,包括路外公共停车泊位0.935万个,P+R停车泊位0.399万个,路内停车泊位0.21万个。

(5)西固地区:公共停车泊位供应量为2.103万个,包括路外公共停车泊位1.284万个,P+R停车泊位0.494万个,路内停车泊位0.29万个。

5、充电设施安装率

新建住宅配建停车位应预留建设安装条件,大型公共建筑物配建停车场、公共停车场建设充电基础设施与预留建设安装条件的车位比例达到20%。
















Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统