当前位置:

深入查摆作风顽疾 持续推进专项行动--兰州市城乡规划局党组召开“治转提”专题会议

发布日期:2017-01-24 信息来源:兰州市城乡规划局 访问次数:

  为进一步落实全面从严治党要求,深入推进“治转提”专项行动开展,2017年1月20日,兰州市城乡规划局党组召开“治转提”专项行动专题会议。会议传达了市委“治转提”专项行动第二督导组对我局专项行动提出的督导督查意见,对局系统开展“治转提”专项行动近期工作进行了详细安排和部署。 
    会议就市委“治转提”专项行动第二督导组对我局专项行动提出的督导督查意见进行了专题学习和研究,进一步明确了局系统开展专项行动的责任分工和目标任务。 
    会议要求,局各处室、局属各单位要结合规划工作实际,认真梳理和查摆本处室、本单位在“庸、懒、散、慢、混、卡”六个方面存在的作风顽疾等突出问题,建立问题清单,并列出整改清单和责任清单,制定整改措施,建立整改台账,挂牌销账,做到即知即改、立行立改。要进一步创新活动载体,以简化审批流程、提高审批效能为抓手,全面创新专项行动开展工作的特色和亮点,以踏石留印,抓铁有痕的作风,推动规划部门作风呈现新面貌,工作取得新成效,发展实现新突破。要进一步加大明察暗访和督查工作的力度,对不作为、慢作为、乱作为以及“庸、懒、散、慢、混、卡”等作风顽疾要限时整改,雷厉风行抓好落实,局全体干部职工要统一思想,振奋精神,奋发有为,脚踏实地,全力以赴,协同抓好各项工作落实,确保“治转提”专项行动取得实效。 
    同时依照市上的要求,制定了《市规划局关于开展治顽疾转作风提效能专项行动宣传工作方案》、《市规划局关于开展治顽疾转作风提效能专项行动督导督查工作方案》和局专项行动具体活动安排,进一步明确了具体工作任务、完成时限、责任处室、责任人。《方案》明确:要以着力提升规划效能、切实转变干部作风为有力抓手,坚持问题导向,突出宣传工作重点,把做好宣传引导与开展“治转提”专项行动结合起来,努力为“治转提”专项行动深入推进营造良好氛围。同时要切实发挥督导督查跟踪问效、推动工作落实的“助推器”作用,突出问题导向,把握关键环节,以提升规划效能,转变工作作风为抓手,把督导督查贯穿于“治转提”专项行动始终,确保专项行动任务不折不扣落实见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统