此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

广泛征求意见建议 深入开展双为一评
——市规划局召开“双为一评”主题活动征求意见建议座谈会

发布日期:2017-11-17 信息来源:兰州市城乡规划局办公室供稿

为深入开展“双为一评”主题活动,找准找实规划工作存在的突出问题, 11月10日,市规划局陈一夫局长主持召开了“双为一评”主题活动征求意见建议座谈会,会议邀请了城关区教育局、省中医院、兰大二院、市建投公司、市轨道公司、恒大置业等14家建设单位的负责同志参加会议,会上,与会人员纷纷发言,对规划工作提出了一些意见建议,一是专项规划编制严重不足,规划编制滞后,城乡规划的前瞻性体现不够;二是规划管理手段单一落后,信息化建设滞后;三是局内部处室沟通协调不够,审批时间长,审批速度慢;四是违法建设处理慢;五是在方案深化到施工图阶段与总平面方案有微调怎么处理的问题;六是日照分析报告审核责任制和日照分析软件的唯一性问题;七是需提升专家审查水平的问题。

同时,在座谈会中,陈局长就服务对象提出的问题进行了耐心细致的解答,要求各处室、各下属单位要把这些问题照单全收,逐条逐项认真进行分析研究,及时建立问题台账,进行任务分解,提出有针对性的整改措施,着力构建长效机制,共性问题要通过机制规范来解决,确保问题得到解决。

最后,陈局长表示,召开这次座谈会,收获很多,感悟良多,以后我们将举办与各服务对象的交流活动,了解诉求,解决问题,推动服务提升,不断提升规划管理水平。

陈局长要求,一是进一步梳理审批流程,提升规划服务效能。要主动高效服务,加强沟通协调,继续推行规划预审、一次性书面告知、短信提示服务、绿色通道和预约服务等服务方式,不断推进审批流程再造,进一步简化审批程序,重塑高效集约便捷的审批流程;二是进一步强化建章立制,建立健全法规体系。要编制形成覆盖规划管理全过程的法律法规制度体系,通过法规制度来维护城乡规划工作的权威性和严肃性,加快信息化建设,实施精细化规划管理,推动规划工作制度化和规范化;三是进一步加强规划编制,切实提升城市品质。要大力推进专项规划编制,完善规划管理体系,提升规划的前瞻性,强化规划的战略引领,科学制定生态修复和功能修补的城市双修规划,进行老城区片区综合开发,不断改善城市生态和人居环境,实现城市有机更新,促进城市有序发展。四是深入做好城市设计,着力塑造城市特色。要通过城市设计实施落实城市规划,整体提升城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性和文脉延续性,使城市空间更通透开阔、建筑更有美感、道路更加顺畅、居民更加舒适。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统