此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

落实“八项规定” 严防“四风”抬头
——市规划局召开局系统全体干部职工大会安排部署“双节”作风要求

发布日期:2017-12-29 信息来源:兰州市城乡规划局

根据中央和省市委要求,为确保“双节”期间风清气正,12月28日上午,市规划局召开局系统全体干部职工大会,传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要批示精神和市纪委《关于2018年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,陈一夫局长主持会议,并就我局进一步抓好纪律作风建设提出了明确要求。局班子成员、局系统全体干部职工参加了会议。

会议强调,局班子成员、局各处室、局属各单位要紧紧围绕中央、省市委作风建设有关要求和市委十三届八次全会精神,结合全市重大项目前期准备工作攻坚战和省住建厅对兰州市城乡规划工作督察反馈意见整改落实工作,认真对照“十种情况”,以深入推进“两学一做”学习教育和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,直面突出问题,深入查摆整改,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想认识,切实以作风转变推动规划工作提质增效。

会议要求,一要做到旗帜鲜明,践行中央八项规定精神和省市纪律作风各项规定。元旦、春节是十九大以来的第一个关键节点,我们要持之以恒抓好纪律作风建设,筑牢拒腐防变的思想防线,特别是要严把“节假关”,严防“四风”问题抬头,切实推进纪律作风建设常抓不懈、成为常态。二要做到令行禁止,明确纪律作风的刚性要求和拒腐防变的底线要求。要着力做到“十个严禁”,令行禁止,警钟长鸣,各处室、各单位负责同志要及时传达精神,明确要求,带头执行,推动压力向下传导,切实把“两节”期间纪律作风建设各项要求落到实处。三要做到常抓不懈,持续推动纪律作风建设常态化长效化。要绵绵用力、久久为功,坚持标本兼治,注重常抓不懈,把作风贯穿始终,持之以恒抓纪律、锲而不舍转作风,推动形成作风建设常态化、长效化的工作机制。四要做到提质增效,不断提升我局城乡规划管理和服务发展的能力水平。继续实行规划预审服务、一次性书面告知、短信提示服务、绿色通道等服务方式,大兴调查研究之风,对每项工作、每个阶段,都要有明确的工作目标、管用的举措来推动,每个困难、每个问题,都要有具体的办法、有效的手段来化解,真正把作风建设转变为为民服务、干事创业的动力,扎实做好城乡规划各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统