此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

实地踏勘走访 深入调查研究
——市规划局会同中规院开展兰州市新一轮总体规划编制现状调研

发布日期:2017-12-29 信息来源:兰州市城乡规划局

按照住房和城乡建设部《关于兰州市城市总体规划修改工作的函》(建规函〔2017〕217号)要求,为顺利开展我市新一轮城市总体规划编制工作,12月27日至12月29日,中国城市规划研究院一行十人,对兰州市各县区城乡规划建设现状开展了踏勘走访和调研座谈,市规划局、市规划院有关同志陪同调研。

此次调研走访,共分区域组、城区1组、城区2组、城区3组四个调研组,先后分批对我市重大基础设施、城市重点地段、县区和乡镇建设、历史文化名镇名村和自然保护区等进行了现场踏勘,并会同我局和市规划院等有关单位进行了深入座谈交流,掌握并形成了兰州市新一轮总体规划编制的第一手资料,为开展总体规划编制奠定了良好基础。

兰州市新一轮总体规划编制,是在中国特色社会主义新时代背景下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中央城市工作会议精神,践行新发展理念,落实国家战略,建设现代化中心城市的一次重大战略意义的规划统筹。此次总规编制现状调研,主要围绕以下三个方面开展:一是了解发展现状,形成市域城乡宏观认知。调研组成员身临一线,走街串巷,实地踏勘和了解相关情况,通过为期三天的走访调研,对我市城乡环境、空间尺度、地理格局和发展建设形成初步的宏观认知和整体印象。二是注重发掘特色,直观体验市域城乡特色风貌。调研组深入历史文化街区、文物保护单位、城市展览馆、历史文化名镇名村和自然保护区,对兰州市历史沿革、民族特色、城乡风貌、自然山水等近距离直观体验和感受,在调查研究的基础上,发掘和凝练城乡风貌特色。三是坚持问题导向,梳理城乡规划发展存在问题。着力在踏勘走访座谈中寻找问题、发现问题,系统发掘和梳理兰州城乡规划建设中的短板和不足,为破解城市发展瓶颈、提出解决对策,切实编好规划提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统