此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:

强化举措抓手 真治实转快提以“五个一”推动专项行动持续走向深入

发布日期:2017-03-14

3月10日,局专项行动领导小组办公室召开“治转提”专项行动部署推进专题会议,对我局专项行动近期工作进行安排部署,就做好我局专项行动第二阶段工作提出了明确要求。

举办一次“大学堂”。举办建设单位项目审批培训班,由办公室牵头,法规处编制培训学习材料,规划处、用地处、建管处负责人各讲一堂课,就我局“一书两证”办理流程、审批程序、审批要件和注意事项等相关规范要求和审批细则进行详细讲解,把办件要求一次性告知到建设单位和服务对象,切实提高审批效能。

组织一次“大走访”。结合正在开展的“千企万商大走访”活动,由班子成员组织带队,深入省市重点项目建设一线,进行走访调研,切实解决建设单位存在问题,坚持在求真务实上下功夫,努力为人民群众办实事、做好事、解难事,确保项目尽快落地建设。

开展一次“大督查”。 局专项行动督导督查组按照《兰州市城乡规划局关于做好“治转提”专项行动第一阶段工作总结及开展督导督查工作的通知》(兰规办〔2017〕21号)文件要求,从3月13日至17日,对局机关各处室和局属各单位进行一次集中督导督查工作,通过采取座谈汇报、个别谈话、查阅资料等方式,对局各处室、局属各单位专项行动第一阶段开展情况进行督查验收,确保找准查实存在问题,整改措施细致具体,整改目标从严落实。

进行一次“大梳理”。由法规处牵头,按照法律法规要求,对我局审批事项进行一次系统再梳理,在充分梳理规划审批流程的基础上,对审批要件、审批程序、审批时限等进行深入研究,找准查实存在问题,提出审批流程再造、简化办事程序、提升审批效能的具体举措和方案,全面提升规划效能,推动专项行动取得实实在在的效果。

落实一次“大整改”。对照专项行动第一阶段问题清单和整改台账,就查摆中能够立即整改的问题,开展一次“即知即改、立行立改”的大整改活动,作为第二阶段问题整改落实的第一抓手,长期坚持,确保问题整改形成长效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统