此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:

持续深化老干部工作 积极传播社会正能量--市规划局组织老干部参观兰州市城市规划展览馆

发布日期:2017-05-22 信息来源:兰州市城乡规划局

为深入贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,迎接党的十九大顺利召开,根据市委老干局《关于深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大顺利召开”活动实施方案的通知》精神。我局高度重视,由局班子成员带队,于5月18日组织局机关部分老干部代表参观了兰州市城市规划展览馆。

兰州市城市规划展览馆是广大市民了解城市发展、参与城市规划、展示城市形象、传播城市文化的一个重要载体。市规划馆讲解人员热情接待,按照“过去、现在、未来”的时空序列,围绕“大河之韵·城市印象篇、大河之源·历史人文篇、大河之舞·建设成就篇、大河之势·战略视野篇、大河之美·专项规划篇、大河之律·重点区域篇、大河之境·县区规划篇、大河之梦·未来城市篇”等八大展示主题,以“电子翻书”、“4D影院”、“数字沙盘”、“总规划模型声光电演示”等现代化科技手段向老干部们全面详实地展现了兰州市城市历史风貌变迁、规划建设的历史沿革以及未来发展的宏伟蓝图。

参观期间,老同志们认真听取讲解员的讲解,不时发出赞扬之声。老干部们一致表示,此次参观展览,使老干部们进一步认识和了解了兰州城市建设发展的历史演替与未来蓝图,令人备受鼓舞。一是规划馆建筑风格简约大气,还原了建筑本色,突出了视觉艺术。二是通过参观深切感受到了兰州丰厚的历史文化底蕴,了解了政府关于兰州市规划建设的总体思路,增强了建设新兰州的责任感。三是展馆布置科学合理,展示内容循序渐进,讲解接待人员热情专业,服务周到。四是展馆现代化科技成果的运用使规划馆更能充分展示兰州悠久深远的历史文化,室内布局、建筑理念与城市特色完美融合,堪称“规划艺术馆”。五是作为退休干部,在今后的生活中我们会进一步做好宣传,引导更多的市民来馆参观,让更多的人认识兰州、了解兰州。六是进一步增强了对党的事业奋斗历程的自豪感和使命感,老干部们将发挥余热,不忘初心,永葆政治本色,用实际行动迎接党的十九大顺利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统