此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:

深入一线搞调研 真抓实干促党建——扎实推进非公企业和社会组织党建指导员(联络员)开展工作

发布日期:2017-05-03 信息来源:兰州市城乡规划局

根据市委组织部《关于选派党建工作指导员(联络员)向全市赴非公企业和社会组织开展工作的通知》(兰组通字〔2017〕25号)精神,我局坚持把非公企业和社会组织党建指导工作作为转变干部作风和锤炼党员党性的关键举措和重要抓手,同正在开展的“治转提”专项行动和“双提双强双促”主题活动结合起来,制定了详细的工作实施方案,组织安排相关人员赴非公企业和社会组织进行了深入调研和上门服务,对选派党建工作指导员(联络员)赴全市非公企业和社会组织工作提出了明确要求,为进一步开展工作奠定了坚实基础。

一是强化宣传动员。加强在两新组织中宣传党的路线、方针、政策,及时向两新组织党组织和党员传达上级重大决策、决定和会议精神,积极争取企业出资人和社会组织负责人对党建工作的理解和支持。二是突出示范引领。指导两新组织党组织抓好党组织组建和党的工作覆盖工作,帮助制定发展党员计划,帮助做好入党积极分子的考察、培养和教育工作,对发展党员工作提出意见建议。三是加强组织管理。督促两新组织党组织认真落实“三会一课”制度,指导帮助两新组织党组织做好党员的的日常教育管理工作,加强流动党员教育管理。四是创造工作平台。充分发挥“两微一端”等新媒体的资源优势,继续深化“双强六好”党组织创建活动,广泛开展党员亮身份、亮责任、亮承诺活动,切实为党组织和党员发挥作用搭建平台。五是务求取得长效。指导帮助两新组织加强企业文化建设,建立完善各项党建工作制度,构建创先争优的长效工作机制。六是践行群众路线。指导帮助两新组织加强工会、共青团等群团组织建设,建立健全制度,并指导其按照各自的章程独立自主的开展工作,为党建工作打下良好的群众基础。七是强化服务推动。积极协调员工与出资人、两新组织与所在地等各方面的关系,维护各方的合法权益。主动为两新组织发展做好协调服务工作,帮助解决困难和问题,促进其健康发展。八是做好承上启下。及时向局党组汇报两新组织、党员、职工和负责人的意见建议,认真完成上级党组织交办的其他工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统