此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

领会精神实质 服务城乡发展
深入贯彻落实市委十三届八中全会决策部署

发布日期:2018-01-05 信息来源:兰州市城乡规划局人事处

12月29日,市规划局召开理论中心组(扩大)会议,专题传达学习了市委第十三届委员会第八次全体会议精神,局班子成员、局党组理论学习中心组成员参加了会议。

李荣灿书记在讲话中,围绕发展形势、工作思路和目标任务,对我市面领的发展形势进行了科学研判,提出了2018年全市工作的总体思路和预期目标,安排部署了八个方面的重点工作任务,特别是对城乡规划工作提出了明确要求,是指导我们进一步做好2018年度各项工作的指导性文件,为城乡规划各项工作提供了遵循。

会议指出,局各处室、局属各单位要及时组织传达学习,深入领会李荣灿书记讲话精神实质,把市委十三届八次全会决策部署同精心谋划部署2018年度目标任务结合起来,强化工作落实,切实把思想、认识和行动统一到市委十三届八次全会决策部署上来,推动2018年我市城乡规划各项工作再上新台阶。

会议要求,一要强化从严治党,深入贯彻落实十九大精神。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大报告关于规划工作的新要求作为重要遵循,统筹抓好城乡规划各项工作,不断提高驾驭城乡规划工作的能力和水平。二要强化规划引领,全面开展总规编制工作。坚持以人民为中心,落实市委十三届八次全会精神,精心做好城市总体规划编制工作,积极推进城市东扩战略,促进新老城区相向错位互补发展。三要强化规划统筹,实现控规管理全覆盖。大力开展各类专项规划编制,补齐城市规划编制短板,统筹各类规划成果,将各类专项规划纳入控制性详细规划管理,切实维护规划的权威性和严肃性。四要强化刚性管控,提高城市治理水平。完善控规编制,着力实现控规管理全覆盖,强化规划在城市规划建设管理中的刚性管控作用,不断增强城市治理能力,提高城市治理水平。五要强化特色风貌,实施精细化管理。重塑兰州独特的山水城市风貌,挖掘兰州特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”。不断加强城市精细化管理,加强老旧小区综合整治,重塑城市生态与活力。六要强化管理创新,搭建智慧规划平台。进一步加快规划信息系统的建设,打造“智慧规划”平台,为规划管理的各个环节提供技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统