此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

兰州市城乡规划局严格规范地下管线规划管理

发布日期:2018-01-08 信息来源:兰州市城乡规划局

为加强我市地下管线规划管理,保障地下管线的有序建设和安全运行,确保重大基础设施项目尽快落地实施,市规划局于2018年1月4日下午组织召开了兰州市地下管线规划管理协调会,兰州市供水、电力、燃气、通信等相关单位负责人参加了会议。

会议深入分析了我市目前地下管线规划管理中存在的各类问题,了解了因建设时序安排不合理导致重大基础设施项目建设进度滞后的相关情况,并结合市规划局编制的《兰州市城市地下管线管理办法》,提出了减少城市道路反复开挖、地下管线建设时序安排的对策,积极推进重大基础设施项目建设进度。

会议提出以下要求,一是严格落实专项规划,同步敷设各类管线;今后新建、已有道路必须同步敷设各类地下管线,且已申请开挖敷设管线的道路原则上不予审批新增地下管线。二是统一明确申办主体,严格规划管理标准;兰州市规划区内所有地下管线规划许可手续均由管线权属单位统一办理,并按要求提交相关资料,确保和各类重大基础设施项目同步建设;三是紧密结合管廊建设,合理确定建设时序;地下管线敷设时管线权属单位应结合兰州市地下管廊建设规划,主动征求建设主管部门意见。四是超前计划加强对接,确保重大项目进度;要树立全局意识、服务意识,立足当前,更着眼长远,提前沟通衔接,地下管线权属单位制定年度管线埋设计划,合理安排建设时序。五是规范管线设计图纸,明确管线设计参数;地下管线设计时应按照各专业规范要求主动对接申请管位,并按要求标注相关参数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统