此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

兰州市城乡规划局组织开展城乡规划督察工作

发布日期:2018-05-30

按照甘肃省住房建设厅《关于对兰州市城乡规划工作的督察意见书》有关要求,根据兰州市人民政府办公厅《关于印发兰州市城乡规划督察工作实施方案的通知》安排部署,结合正在开展的“城乡规划建设年”活动,为切实把省市有关整改要求落到实处。从五月起,兰州市城乡规划局成立督察组,对我市榆中县、皋兰县、永登县和红古区开展了为期一个月城乡规划督察工作。

此次督察采取图斑比对、资料查阅、现场调研和咨询问答等多种方法进行,重点针对各区县城市总体规划执行情况,省住建厅对兰州市规划实施提出督察意见的整改落实情况,各区县各类城乡规划的编制、实施和监督检查情况,国家级、省级历史文化名镇保护规划的编制、实施和监督检查情况,各区县所属开发区规划管理情况,建设项目的规划许可和实施情况,城乡规划编制情况,遥感监测提取图斑核查问题整改情况和受理群众关于违反城乡规划行为的举报、投诉情况等领域进行。切实找准找实各区县在规划编制、管理和实施等城乡规划各个环节存在的问题,帮助和督促各区县认真贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,尽快完善城乡规划体系,提高规划编制水平,理顺城乡规划管理体制,规范城乡规划监管,切实发挥规划的战略引领作用,维护规划的权威性和严肃性,促进全市经济社会又好又快向前发展。

下一步,兰州市城乡规划局将结合正在开展的“作风建设年”活动,及时反馈各区县存在的问题和不足,积极督促各责任单位进行整改,总结此次督察中好的做法和经验,形成开展我市城乡规划督察的长效机制,切实发挥市级城乡规划主管部门的督导职能,靠实督察主体责任,每年对三县一区进行规划督察工作,以实际行动督导各区县规划编制、管理和实施全流程,促进县区规划水平跃升,为建设现代化中心城市提供有力规划保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统