此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

借“兰马”名片 亮规划风采
----市规划馆采取多项措施持续推进创文工作

发布日期:2018-06-15

为扎实深入推进创文工作,规划馆结合自身实际,以2018年兰州国际马拉松赛为契机,不断优化服务,改善环境,实现作风大转变。兰州国际马拉松赛作为目前兰州唯一承办的一项国际金标、国内金牌的“双金”赛事,为提高兰州知名度提供了绝佳的平台。在兰马带动下,市民精神文化生活日趋活跃,全市人民热爱兰州的向心力、凝聚力和感召力进一步激发,积极助推兰州创建文明城市工作。

兰州市城市规划展览馆作为城市名片之一,加上紧邻赛道的位置优势,独特的建筑造型,每次“兰马”航拍,规划馆都能获得不少来自摄像师及镜头的青睐。

规划馆以此次赛事为契机,抢抓宣传先机。一是优化讲解接待。在讲解方面做出调整,加大对“兰马”赛事的介绍和宣传力度,如加入“兰马”自2011年创办7年来取得的成绩、在兰州市政府和市民的共同努力下如何由国际田联铜标赛事升级为金标赛事,迈入“双金时代”等内容,充分调动了来馆参观游客对兰马的期待。针对外地来兰观赛、参赛游客增量,规划馆主动适应变化,增加讲解场次,服务来兰宾客;二是增加便民服务。在总结过往“兰马”期间经验发现,比赛当日常有观众、选手及公务执勤人员有饮水、休息等需求,规划馆为此特在比赛闭馆期间局部开放序厅及卫生间,并提供直饮水、急救箱及轮椅等服务,方便人民群众,营造城市良好形象;三是扮靓外景。提前对馆外围绿化进行补植装扮和修剪,组织专人于赛前对馆外立面玻璃幕墙进行清洗作业,同时加强对外围环境及景观灯的检查频次,确保规划馆以最佳的形象出现在公众视野前,以一抹亮丽的规划风采助力兰马,祝福金城!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统