此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

强化沟通协调 优化审批流程
——切实提升地下管线规划管理工作精细化水平

发布日期:2018-06-21

为切实加强我市中心城区地下管线规划管理工作,践行以人民为中心的规划工作理念,深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动开展,近日,市规划局主动邀请兰州市供水、电力、燃气、通信、热力等地下管线权属单位,就兰州市中心城区地下管线规划管理工作进行了座谈交流。

在充分讨论和深入分析了我市目前地下管线规划管理中存在沟通不畅、管线敷设不协同、建设主体不明确等各类问题的基础上,听取了各地下管线权属单位的意见和建议,进一步明确了兰州市中心城区范围内新建、改扩建道路必须同步埋设各类地下管线的要求,共同讨论制定了完善措施,优化完善了地下管线规划手续办理流程,为切实发挥规划引领作用,规范挖掘城市道路行为,有效提升城乡规划精细化管理水平奠定了基础。

市规划局以创新地下管线规划管理方法和模式为手段,作为深入推进“作风建设年”活动的重要举措,着力从以下三个方面,切实做好地下管线规划管理工作:一是建立地下管线信息沟通机制。始终把作风建设贯穿于市政规划管理工作的方方面面,切实转变工作作风,由市规划局牵头,建立沟通工作群,与各管线权属单位相关业务工作人员直接沟通各类管线建设信息,完善沟通渠道,切实提高沟通效率。二是要求地下管线同步埋设。兰州市中心城区内新建或改扩建道路必须按照专项规划要求一次性埋入所有管线,各管线权属单位须结合相关专业的专项规划提出埋设需求并与道路建设同步实施,有效杜绝城市道路天天挖、反复挖的现象。三是规范地下管线建设主体。兰州市规划区内地下管线规划许可手续办理均由管线权属单位负责,真正做到从源头把控,改善地下管线规划工作中存在的不足,避免地下管线后期管理主体混乱、同一路段同一管线重复埋设等现象,提升市政基础设施规划服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统