此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

真抓实干确保脱贫任务如期完成

发布日期:2018-06-22

6月15日上午,市城乡规划局召开党组会议,会议学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究落实了全市脱贫攻坚工作领导小组会议和民乐乡第二季度脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,听取了局驻村工作队“一户一策”精准脱贫计划进展情况的汇报,安排部署了“一户一策”精准脱贫计划工作任务,局党组书记杨正岱主持了会议。

会议指出,当前,脱贫攻坚正处在关键阶段,市委市政府对打好精准脱贫攻坚战提出了明确的原则要求和路径方向,为我们坚决打赢打好脱贫攻坚战提供了根本遵循,时间紧、任务重,还要付出很大努力。我们要切实把思想和行动统一到市委市政府的精神上来,增强“四个意识”,保持战略定力,真抓实干,埋头苦干,以钉钉子精神抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和市委市政府关于精准扶贫工作新要求新部署,确保我局帮扶村实现稳定脱贫。一是要狠抓工作任务落实。以建档立卡贫困人口脱贫为核心,以实现贫困人口“两不愁、三保障”,贫困村退出为目标,以落实到村到户帮扶措施为抓手,认真落实“一户一策”精准扶贫帮扶计划,力争在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,助力西川漫水的脱贫攻坚工作步入快车道。二是要细化工作任务。按照市委办公厅、市政府办公厅《关于印发<全市脱贫攻坚帮扶工作责任清单>的通知》精神,全面靠实工作责任,对照贫困户退出11项指标,贫困村退出20项指标,认真做好“一户一策”等各项基础性工作,想在前、干在前,逐项梳理工作任务,查找问题,强化措施,确保每项工作、每个环节不留空档、不留死角。三是要坚持问题导向。对省市督查反馈的问题,全面做好查漏补缺,认真反思剖析,总结问题不足,明确整改方向和整改举措,做到立行立改,确保整改到位。四是要转变工作作风。要结合扶贫领域作风建设年和转变作风改善发展环境建设年活动,认真解决群众反映的突出问题,对走访入户过程中发现的问题,建立台账,排出时间表,采取倒计时,严格按时间节点对账销号,不断提升精准扶贫工作的质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统