此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>>规划动态>>动态要闻

市城乡规划局持续深入开展“一户一策”
脱贫攻坚帮扶工作

发布日期:2018-06-06

为认真贯彻落实全市脱贫攻坚工作领导小组会议和民乐乡第二季度脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,进一步细化和完善“一户一策”精准脱贫计划,切实做好省上督查反馈问题的整改落实工作。市规划局从5月29日开始由局长陈一夫和党组书记杨正岱亲自带队,分三批带领局机关和局属单位干部职工深入永登县民乐乡漫水社和西川村,开展以完善“一户一策”精准脱贫计划为重点的入户走访活动。

局主要领导实地查看了漫水村种植业发展和危房改造工程建设情况,陈一夫局长深入柏杨村实地查看了排洪渠及自来水工程建设情况,并与两村委会班子和驻村工作队进行了座谈交流,听取了乡上和村上在精准扶贫作中落实“一户一策”精准脱贫计划、产业发展、基础设施建设等情况介绍,了解在项目实施建设过程中存在的突出困难和问题,共同商讨了“一户一策”精准脱贫计划落实、当前扶贫政策及帮扶计划,进一步明确了2018年市规划局具体帮扶的措施和办法,确保漫水村和西川村“一户一策”精准脱贫计划有序推进。

随后,广大干部职工入户走访对口帮扶户,耐心询问当前生活、生产过程中存在的实际困难,并细致的向帮扶户解释扶贫惠民政策,认真对照贫困户脱贫的11项标准,细化完善精准脱贫手册,根据每户致贫原因和家庭实际,制定脱贫措施,确定脱贫步骤,并鼓励结对村民要坚定信心,勤劳致富,共同打赢这场帮扶攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统